实时热搜: 旦近义词是什么

旦反义词是什么 旦近义词是什么

62条评论 790人喜欢 8154次阅读 544人点赞
旦反义词是什么 旦近义词是什么 旦对反义词是什么夕 基本释义 详细释义 1日落的时候:~阳。~照。朝(zhāoㄓㄠ)~相处(chǔㄔㄨˇ)。 2泛指晚上:前~。除~。一~谈。

旦的反义词是什么原词: 旦( 注释: 旦 dàn 早晨:旦暮。通宵达旦。枕戈待旦。 表示某一天,亦指农历的初一日:旦望(农� ) 反义词: 夕( 注释: 夕 xī 日落的时候:夕阳。夕照。朝(zh乷 )夕相处(ch?)。 泛指晚上:前夕。除夕。 )

“旦”的反义词是什么?我听别人说,“旦”还有一种意思是“开始”谁知道这种意思的反义词?旦”是早上的意思,反义词是“暮” “旦”还有一种意思是“开始”,“末”

旦字的反义词是什么呢?旦指的是晚上。反义词是:昼。指白天。

旦的反义词旦指的是早上,反义词是夕

旦近义词是什么【通宵达旦】的近义词是【夜以继日】 此外还有【废寝忘食、焚膏继晷、彻夜不眠、彻夜未眠】 备注: 【词目】通宵达旦 【释义】 通:整个;宵:夜间;通宵:通夜,整夜;达:到;旦:天亮。整整一天,从天黑到天亮。 【出处】 《北齐书·文宣纪》

旦和夕是一对近义词还是一对反义词旦和夕是一对反义词,旦指早上,夕是黄昏。

旦夕的旦的反义词是什么“旦”是早上的意思,反义词是“暮”、“夕”。 释义: 旦夕,即早与晚,比喻短时间内。如成语“危在旦夕”、“天有不测风云,人有旦夕祸福”、“旦夕之间”、“偷安旦夕”等,都是指时间很短的意思。 《木兰诗》:旦辞爷娘去,暮至黄河边。

旦反义词是什么夕 基本释义 详细释义 1日落的时候:~阳。~照。朝(zhāoㄓㄠ)~相处(chǔㄔㄨˇ)。 2泛指晚上:前~。除~。一~谈。

填反义词:旦( )祸( )①答案:旦(夕 )祸(福 ) ②解释:旦与夕互为反义词,祸与福互为反义词。