实时热搜: “汝亦知射乎,吾射不亦精乎”这句话的中心意思是什么?

汝亦善射乎?吾射不亦精乎?什么意思 “汝亦知射乎,吾射不亦精乎”这句话的中心意思是什么?

40条评论 822人喜欢 2436次阅读 362人点赞
汝亦善射乎?吾射不亦精乎?什么意思 “汝亦知射乎,吾射不亦精乎”这句话的中心意思是什么? 吾射不亦精乎什么意思你也擅长射箭吗?难道我的射箭技术不精湛吗?

“汝亦知射乎,吾射不亦精乎”这句话的中心意思是什么?意思:你也懂得射箭吗?我的箭法不是很高明? 表达了射箭之人对自己箭术的肯定。 ”汝亦知射乎?吾射不亦精乎“出自文言文《卖油翁》 【原文】 陈康肃公尧咨善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之,久而不去。见其发

汝亦知射乎 吾射不亦精乎这句话的中心意思?汝亦知射乎 吾射不亦精乎这句话的意思是: 你也懂得射箭吗?我射箭的技艺不是很精湛吗? 这就好像是那些稍稍有些本事就自高自大的人经常挂在口边的话,颇有些异曲同工之妙。

吾射不亦精乎?是什么意思我射不亦精乎的意思是: 我射箭的技术不精湛吗?

康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:“无...看你怎么理解了。提问者主要表达了一种不服输的悲愤之情。“你也会射?1问号用得恰大好处,表现出说话人的惊讶情绪,说明他不敢相信对方竟然能射。“我射的不也嗯吗?”一句反问说明说话人并不为对方能力所动,表现出他的一种倔强,能射没啥了不起

吾射不亦精乎的射的意思射箭的技术。好像出字卖油翁埃

康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”是问句吗康肃问曰:“汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”是问句吗?这是反问句

《卖油翁》里的汝亦知射乎?吾射不亦精乎?这句话从...《卖油翁》里的汝亦知射乎?吾射不亦精乎?这句话从语气和表达效果分别是(《卖油翁》里的汝亦知射乎?吾射不亦精乎?这句话从语气和表达效果分别是( )和()—— 两句从语气和表达效果分别是疑问 和 反问;这两句话自然引出卖油翁“但手熟尔” 的结论和酌油献技的行动。 原句:汝亦知射乎?吾射不亦精乎? 翻译:你也懂得射箭

汝亦善射乎?吾射不亦精乎?什么意思你也擅长射箭吗?难道我的射箭技术不精湛吗?

吾射不亦精乎?什么意思出自欧阳修的卖油翁,意思是我射箭的技术不好吗? 卖油翁 宋 · 欧阳修 陈康肃公善射,当世无双 ,公亦以此自矜。尝射于家圃,有卖油翁释担而立,睨之久而不去。见其发矢十中八九,但微颔之。 康肃问曰:”汝亦知射乎?吾射不亦精乎?”翁曰:”无他

404